アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏の梅肉ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chieee
ヘルシーだけど、食べ応えもしっかりある蒸し鶏。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
少々
小さじ1
梅干し
2粒
めんつゆ
大さじ3
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の両面をフォークでつつき、塩と酒をかけて、5分置いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させ、そこに①の鶏胸肉を入れて10分煮る。10分煮たら、火を切って、鍋に入れたまま20分置き、余熱で火を通す。
  3. 3
    梅干しは身を細かくして、めんつゆ、はちみつと一緒に混ぜる。
  4. 4
    鶏胸肉に火が通ったら、1cmくらいの斜め切りにして、お皿に盛り、梅肉ソースをかけたらできあがり。

きっかけ

ダイエット中だけど、がっつり食べたいときに、ヘルシー料理を作ろうと思って。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他のヘルシー食材梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする