包まず簡単ワンタンスープ レシピ・作り方

包まず簡単ワンタンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
ワンタンは包まず簡単に…
忙しい時にぴったりのスープです。

材料(4人分)

  • ワンタンの皮 12枚
  • 500cc
  • ★白菜 2枚
  • ★人参 4分の1
  • ★玉ねぎ 4分の1
  • ★ハム 4枚
  • *醤油 大さじ1
  • *塩コショウ 少量
  • *味の素 少量
  • ネギ 2分の1

作り方

  1. 1 ★を食べやすい大きさに切る。
    ワンタンの皮を茹でる。
  2. 2 鍋に水を入れ、1,の材料を全部入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2,が柔らかくなった所で、*を入れ味を付ける。
    仕上げに刻んだネギを入れ、さっと煮る。
  4. 4 おわんに3,のスープと1,のワンタンを盛り付ける。

きっかけ

ワンタンの皮が中途半端に残っていたので… ちょっと乾燥したワンタンの皮でも、美味しく出来ます。

おいしくなるコツ

ある野菜を沢山入れると、美味しいです。

  • レシピID:1520013517
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のハムにんじん白菜ワンタンスープ
料理名
包まず簡単ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る