人参とごぼうのきんぴら♪ レシピ・作り方

人参とごぼうのきんぴら♪
  • 約15分
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
お弁当にも活躍♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは綺麗に洗い、ささがきにして、ボウルに水をたっぷりいれてつける。
  2. 2 人参も綺麗に洗い、皮をむいて、薄切りにしてなるべくゴボウと同じくらいの長さに細切りする。
  3. 3 油をひいて熱したフライパンにゴボウと人参をいれ、くったりするまで炒める。
  4. 4 醤油みりんをまわしかけ、かつおぶしをまぜ、しっかり全体にまざったら出来上がり♪

きっかけ

ゴマがきれていたので、かつおぶしをまぜてみたら美味しかった☆

  • レシピID:1520013491
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る