梅チ~ズミルフィーユカツ レシピ・作り方

梅チ~ズミルフィーユカツ
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
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豚薄切り肉で作るので、柔らかく
美味しいです。
梅とチーズも美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • 切れてるチーズ 4切
  • 梅干し 5個
  • 塩コショウ 少量
  • 1,★小麦粉 少量
  • 2,★溶き卵 1個分
  • 3,★パン粉 少量
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、塩コショウをする。
    切れてるチーズと種を取った梅干しをのせる。
    *豚肉は、重ねる様に広げます。
  2. 2 ★1,2,3,の順でつける。
  3. 3 揚げ油を中温に熱し、2,をじっくり揚げる。

きっかけ

豚薄切り肉 で豚カツをしたら、柔らかい豚カツができるかな? と思い作りました。

おいしくなるコツ

脂身の少ない豚もも肉がおすすめです。 豚肉は、長く切られてあるのが、いいです。

  • レシピID:1520013451
  • 公開日:2018/02/09
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カテゴリ
とんかつ梅干しモッツァレラチーズ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
梅チー~ズミルフィーユカツ
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