パパりんのみかんカップゼリー レシピ・作り方

パパりんのみかんカップゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
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何が一番大変だったって、みかんをくり抜くところです・・・が、どうしてもやりたかったようです。

材料(3人分)

  • みかん 3個
  • ゼラチン 5g
  • みかんの缶詰 1缶
  • パイナップルの缶詰 1缶

作り方

  1. 1 みかんは上を切り取り、中身をくり抜く。くり抜いたみかんはフードプロセッサにかけて濾す。
  2. 2 みかん果汁を計量し、350ccに足りない分量のパイナップルの缶詰の汁とゼラチンを鍋に入れる。温めてゼラチンを溶かす。
  3. 3 火からおろしてみかんの果汁を加え、みかんの皮のカップに注ぐ。缶詰のみかんと、切ったパイナップルを入れ、冷やし固める。

きっかけ

父が甥っ子の歓迎パーティーのために作りました。

  • レシピID:1520013362
  • 公開日:2018/04/07
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