パパりんのみかんカップゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- みかん 3個
- ゼラチン 5g
- みかんの缶詰 1缶
- パイナップルの缶詰 1缶
作り方
- 1 みかんは上を切り取り、中身をくり抜く。くり抜いたみかんはフードプロセッサにかけて濾す。
- 2 みかん果汁を計量し、350ccに足りない分量のパイナップルの缶詰の汁とゼラチンを鍋に入れる。温めてゼラチンを溶かす。
- 3 火からおろしてみかんの果汁を加え、みかんの皮のカップに注ぐ。缶詰のみかんと、切ったパイナップルを入れ、冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません