シュガークッキー レシピ・作り方

シュガークッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
結構歯ごたえのあるクッキーでした。

材料(50個人分)

  • 薄力粉 360g
  • 重曹 小匙1
  • ベーキングパウダー 小匙1/2
  • バター 225g
  • 砂糖 200g
  • 1個
  • バニラオイル 少々

作り方

  1. 1 薄力粉、重曹、ベーキングパウダーをあわせてふるう。室温に戻したバターに砂糖を加え、電動ミキサーでふわっとするまで混ぜる。
  2. 2 卵、バニラオイルを加えてさらに混ぜ、粉類を加えて粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 1.5cmくらいのボールに丸め、天板にのせる。上から少し抑え、190度のオーブンで10分焼く。5分ほどそのまま天板においておいてからクーラーラックにとって冷ます。

きっかけ

アメリカの友人に教えてもらったものを日本の計量に直しました。

  • レシピID:1520013329
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る