シュガークッキー レシピ・作り方
材料(50個人分)
- 薄力粉 360g
- 重曹 小匙1
- ベーキングパウダー 小匙1/2
- バター 225g
- 砂糖 200g
- 卵 1個
- バニラオイル 少々
作り方
- 1 薄力粉、重曹、ベーキングパウダーをあわせてふるう。室温に戻したバターに砂糖を加え、電動ミキサーでふわっとするまで混ぜる。
- 2 卵、バニラオイルを加えてさらに混ぜ、粉類を加えて粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
- 3 1.5cmくらいのボールに丸め、天板にのせる。上から少し抑え、190度のオーブンで10分焼く。5分ほどそのまま天板においておいてからクーラーラックにとって冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません