アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と長芋のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
フードプロセッサを遣えばあっという間に下ごしらえが。あとはオーブンに放り込んで焼くだけ。

材料(6人分)

絹ごし豆腐
2丁
納豆のタレ
6個分
長芋
1/2本
ピザ用チーズ
100g
海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切り、納豆のタレ2つ分をかけておく。出てきた水はとっておき、1丁を8等分に切り、耐熱皿に並べる。
  2. 2
    長芋は皮をむいて乱切りにし、フードプロセッサで撹拌する。つぶつぶが残っていてもOK.納豆のタレ4個分と1で出た水を加えて混ぜ合わせ、豆腐の上にかける。
  3. 3
    チーズを散らし、180度のオーブンで30分焼く。刻んだ海苔をふる。

きっかけ

豆腐好きの姪っ子のために考えました。

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする