材料(6人分)
- 絹ごし豆腐
- 2丁
- 納豆のタレ
- 6個分
- 長芋
- 1/2本
- ピザ用チーズ
- 100g
- 海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を切り、納豆のタレ2つ分をかけておく。出てきた水はとっておき、1丁を8等分に切り、耐熱皿に並べる。
-
- 2
- 長芋は皮をむいて乱切りにし、フードプロセッサで撹拌する。つぶつぶが残っていてもOK.納豆のタレ4個分と1で出た水を加えて混ぜ合わせ、豆腐の上にかける。
-
- 3
- チーズを散らし、180度のオーブンで30分焼く。刻んだ海苔をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません