鮭の白子ポン酢! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chieri_t
鱈の白子はお高いですが、鮭なら手頃でお財布に優しいです
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鮭の白子
1パック
お酒
大さじ1
ネギ
5センチぐらい
ポン酢
大さじ2位

作り方

  1. 1
    白子は血合いの中の血を流水で爪でこそげながら取り除く
  2. 2
    湯を沸かして、お酒を入れる
  3. 3
    煮立ったら、白子を投入して蓋をし、火を止めます
  4. 4
    白子の太さによりますが、中ぐらいで5分ほどほったらかす 太ければ時間延長してください
  5. 5
    冷たいのが好きなら氷水などで冷やし、温かいのが好きなら一口大に切り分けます
  6. 6
    器にもったらネギを刻んでふりかけ、お好みで一味や七味など(分量外) ポン酢をかけていただきます

おいしくなるコツ

血合いをちゃんと取り除けば、臭みは減ります

きっかけ

白子大好きですが、最近お高いので代用

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

chieri_t 簡単にささっとできる料理が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/18 01:02
臭みも気にならず、美味しかったです(*^^*)
ハトリーナ
旬に作っていただけて嬉しい(*^_^*) ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする