材料(4人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 人参
- 2分の1
- キャベツ
- 3枚
- ご飯
- 3人分ほど
- 油
- 少量
- 青のり
- 少量
- 紅しょうが
- 少量
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
キャベツ、人参、玉ねぎを全て千切りに切る。
豚肉に火が通ったら、キャベツ、人参、玉ねぎ、もやしを炒める。
-
- 2
-
- 全体に火が通ったら、焼きそば麺を入れ、付属のソースを加え、炒める。
-
- 3
-
- 焼きそばが出来た所へ、ご飯、ソースを入れ、全体を炒め合わせる。
-
- 4
- 出来たそばめしを皿に盛り、紅しょうがをトッピングし、青のりを振りかける。
おいしくなるコツ
好みによりますが、ソースの量を多めにするといいです。
きっかけ
余ったご飯があるけど…
そんな時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません