余ったご飯で…そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
余ったご飯で出来る!そばめしです。

材料(4人分)

焼きそば麺
3玉
豚肉
150g
玉ねぎ
2分の1
人参
2分の1
キャベツ
3枚
ご飯
3人分ほど
少量
青のり
少量
紅しょうが
少量
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
    キャベツ、人参、玉ねぎを全て千切りに切る。
    豚肉に火が通ったら、キャベツ、人参、玉ねぎ、もやしを炒める。
  2. 2
    全体に火が通ったら、焼きそば麺を入れ、付属のソースを加え、炒める。
  3. 3
    焼きそばが出来た所へ、ご飯、ソースを入れ、全体を炒め合わせる。
  4. 4
    出来たそばめしを皿に盛り、紅しょうがをトッピングし、青のりを振りかける。

おいしくなるコツ

好みによりますが、ソースの量を多めにするといいです。

きっかけ

余ったご飯があるけど… そんな時に作りました。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
そばめし簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚薄切り肉
料理名
余ったご飯で…そばめし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする