豚肩ロースリンゴはさみ焼きハニーマスタードグレイズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 肩ロース塊 500g
- 塩 5g
- りんご 1/2個
- 蜂蜜 大匙1.5
- マスタード 大匙1.5
- シナモン 小匙1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉は塩を周りにすり込む。底を切り離さないように、上面に切込みを入れる。
- 2 りんごはくし形に切って薄くスライスし、豚肉の切込みに挟む。
- 3 肉を耐熱皿に入れ、蜂蜜、マスタード、シナモン、胡椒を混ぜ合わせたものをかける。
- 4 アルミ箔でカバーし、180度のオーブンで2時間焼く。
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- 豚かたまり肉
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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