豚肩ロースリンゴはさみ焼きハニーマスタードグレイズ レシピ・作り方

豚肩ロースリンゴはさみ焼きハニーマスタードグレイズ
  • 1時間以上
  • 500円前後
miashimatora
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時間をかけてじっくり焼いて、やわらか~く

材料(4人分)

  • 肩ロース塊 500g
  • 5g
  • りんご 1/2個
  • 蜂蜜 大匙1.5
  • マスタード 大匙1.5
  • シナモン 小匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は塩を周りにすり込む。底を切り離さないように、上面に切込みを入れる。
  2. 2 りんごはくし形に切って薄くスライスし、豚肉の切込みに挟む。
  3. 3 肉を耐熱皿に入れ、蜂蜜、マスタード、シナモン、胡椒を混ぜ合わせたものをかける。
  4. 4 アルミ箔でカバーし、180度のオーブンで2時間焼く。

きっかけ

豚の塊肉が安く手に入ったので、旬のりんごを合わせて料理してみました。

  • レシピID:1520013268
  • 公開日:2017/12/10
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