モツの煮込みの肝心要!モツの下ごしらえ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃむ♪
モツの下処理がしっかり出来たら
美味しいモツの煮込みが出来ます♪
みんながつくった数 3

材料(270g…人分)

モツ
270g

作り方

  1. 1
    白く見えるのが余分な脂
  2. 2
    右が取り除いた脂
    捨てます
  3. 3
    沸騰した熱湯にモツを入れ1分、茹でこぼして完成です

おいしくなるコツ

余分な脂は取り除く

きっかけ

脂を除かず調理したら美味しくなかった

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みその他の豚肉日本酒に合うおつまみその他のお肉もつ鍋
関連キーワード
モツの煮込み モツ 煮込み 居酒屋
料理名
モツの下ごしらえ

このレシピを作ったユーザ

じゃむ♪ こんにちは♬ 我流レシピ作成して覚書です

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/30 21:40
ただゆでこぼせばいいだけ、なんてやってていっつも食べてるうちにギトギトになるのの原因がわかり、解決しましたっ!ヘルシーオイシーレシピをドウモゴチソ様!
johnny_bean
私も最初はそうでした(笑)一手間で美味しくなりますよね また作ってくださいね♪ありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする