ズボラな1人ランチ ポトフの残りでリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残り物のポトフ(野菜スープ)
- スープ皿1杯分
- 白ご飯
- 150g
- とけるチーズ
- ひとつかみ
- ブラックペッパー
- 5振り
作り方
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- 1
- スープは温める必要は無いです。
スープ皿にご飯とスープをいれてとけるチーズを入れます。私はだいたいひとつかみ。
レンジで500Wでだいたい3~4分チンします。
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- 2
- チン出来たらブラックペッパーをかけて出来上がり。
きっかけ
1人だけの昼ごはん頑張りたくない。笑
洗い物なるだけしたくない。笑
でも何かちょっとかえて食べたくてチーズぶっこんでみました。