ズボラな1人ランチ ポトフの残りでリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れれママ
ポトフとかスープが残ったら翌日私の昼ごはんにします。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残り物のポトフ(野菜スープ)
スープ皿1杯分
白ご飯
150g
とけるチーズ
ひとつかみ
ブラックペッパー
5振り

作り方

  1. 1
    スープは温める必要は無いです。
    スープ皿にご飯とスープをいれてとけるチーズを入れます。私はだいたいひとつかみ。
    レンジで500Wでだいたい3~4分チンします。
  2. 2
    チン出来たらブラックペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

1人だけの昼ごはん頑張りたくない。笑 洗い物なるだけしたくない。笑 でも何かちょっとかえて食べたくてチーズぶっこんでみました。

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/15 09:47
すぐにできて助かりました~レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
ありがとうございます☆*。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする