たっぷりネギが美味しい!焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉うどん
- 4玉
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 人参
- 2分の1
- キャベツ
- 5~6枚
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- ウースターソース
- 大さじ1
- かつおだし
- 小さじ1
- 紅しょうが
- 大さじ4
- ★ネギ
- 2本
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れ、豚肉、人参、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 1,が炒めまったら、うどんをほぐし入れ、醤油、ウースターソース、かつおだしを入れ、炒める。
軽く、うどんがほぐれたら、千切りキャベツを入れ、炒める。
-
- 3
-
- 白髪ネギを作る。
白髪ネギ用の道具を使うと、あっという間に出来ます。
★白髪ネギにごま油をさっと混ぜる。
-
- 4
- 皿に、焼きうどんを盛り、3,の白髪ネギ、紅しょうがをのせる。
おいしくなるコツ
白髪ネギがとても美味しいです。
きっかけ
子供のリクエストで、焼きうどんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きうどんです。