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野菜たっぷりメンチカツ レシピ・作り方

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miashimatora
キャベツの外葉がたまたまあったので、細かく刻んで入れました。

材料(3人分)

合挽肉
200g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ外葉
2枚
人参
1/2本
少々
胡椒
少々
ナツメグ
少々
パン粉
大匙2
ゼラチン
5g
牛乳
大匙3
プロセスチーズ
20g
薄力粉
大匙2
1個
パン粉
適宜
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、キャベツはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップをして電子レンジで1分半加熱する。粗熱を取る。
  2. 2
    挽肉、塩、胡椒、ナツメグ、パン粉、ゼラチン、牛乳を加えて混ぜ合わせ、1cm角に切ったチーズも混ぜる。生地を6等分にして小判形にする。
  3. 3
    卵と薄力粉を合わせて滑らかになるまでよく混ぜる。生地につけてパン粉をまぶす。170度の油で5分ほど揚げる。

きっかけ

キャベツの外葉があったので、使い道を考えました。

公開日:2017/10/24

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カテゴリ
メンチカツ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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