材料(3人分)
- 合挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ外葉
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- パン粉
- 大匙2
- ゼラチン
- 5g
- 牛乳
- 大匙3
- プロセスチーズ
- 20g
- 薄力粉
- 大匙2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、キャベツはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップをして電子レンジで1分半加熱する。粗熱を取る。
-
- 2
- 挽肉、塩、胡椒、ナツメグ、パン粉、ゼラチン、牛乳を加えて混ぜ合わせ、1cm角に切ったチーズも混ぜる。生地を6等分にして小判形にする。
-
- 3
- 卵と薄力粉を合わせて滑らかになるまでよく混ぜる。生地につけてパン粉をまぶす。170度の油で5分ほど揚げる。
きっかけ
キャベツの外葉があったので、使い道を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません