温やっこ レシピ・作り方

温やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
冬は、温かい温やっこ!
とろろ昆布が、とても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水、めんつゆを火にかける。
    豆腐を入れ、温まる程度、火にかける。
  2. 2 かつおぶし、とろろ昆布、刻んだネギを混ぜる。
  3. 3 皿に1,の豆腐を盛り、2,を豆腐の上にのせ、2,のつゆをかける。

きっかけ

寒い冬のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

豆腐をあまり煮すぎない事です。

  • レシピID:1520013026
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の大豆・豆腐木綿豆腐
料理名
温やっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る