材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2把
- エノキダケ
- 1パック
- 油揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cm長さに切る。えのきは根元を切り落として半分の長さに切る。油揚げタテ半分に切り、細切りにする。
-
- 2
- 小松菜の茎の部分を耐熱ボウルに入れてラップをし、800Wの電子レンジで1分加熱する。
-
- 3
- 小松菜の葉、エノキ、油揚げ、醤油大匙1、酒を加えて混ぜ合わせ、ラップをして800Wの電子レンジでもう1分加熱する。混ぜ合わせてさらに30秒加熱する。
-
- 4
- しょうゆ少々を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
小松菜が少ししかなかったので、エノキを足してみました。
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