小松菜とえのきのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
電子レンジで簡単に!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1/2把
エノキダケ
1パック
油揚げ
1枚
醤油
大匙1
大匙1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm長さに切る。えのきは根元を切り落として半分の長さに切る。油揚げタテ半分に切り、細切りにする。
  2. 2
    小松菜の茎の部分を耐熱ボウルに入れてラップをし、800Wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3
    小松菜の葉、エノキ、油揚げ、醤油大匙1、酒を加えて混ぜ合わせ、ラップをして800Wの電子レンジでもう1分加熱する。混ぜ合わせてさらに30秒加熱する。
  4. 4
    しょうゆ少々を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜が少ししかなかったので、エノキを足してみました。

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする