豚レバーのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃむ♪
隠し味にカレー粉+
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

豚レバー
400g
●ニンニク(チュウブ
小さじ1
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●カレー粉(無くても可
小さじ1/2
●塩胡椒
少々
●卵黄
1/2個分
片栗粉
1/2カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    約1センチ厚さにカットしたレバーを水に放しザルにあけ
    水から茹でてしっかり中まで火を通し茹でこぼす
  2. 2
    再び水を入れ表面のあくを優しく指の腹でこすり洗い
    ポリ袋に入れていく
  3. 3
    ●の調味料を全て入れ絡め
    全体に片栗をまぶす
  4. 4
    食用油を170度位に熱してカラッと揚げたら
    完成です

おいしくなるコツ

レバーは下茹で済なので 衣がカラッと揚がったら完成です

きっかけ

レバニラの目先を変えて時々から揚げ作ります

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ホルモン・レバー
関連キーワード
唐揚げ 揚げ物 レバー ニンニク
料理名
レバーのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

じゃむ♪ こんにちは♬ 我流レシピ作成して覚書です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする