材料(3~5人分)
- 豚レバー
- 400g
- ●ニンニク(チュウブ
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●カレー粉(無くても可
- 小さじ1/2
- ●塩胡椒
- 少々
- ●卵黄
- 1/2個分
- 片栗粉
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 約1センチ厚さにカットしたレバーを水に放しザルにあけ
水から茹でてしっかり中まで火を通し茹でこぼす
-
- 2
- 再び水を入れ表面のあくを優しく指の腹でこすり洗い
ポリ袋に入れていく
-
- 3
- ●の調味料を全て入れ絡め
全体に片栗をまぶす
-
- 4
- 食用油を170度位に熱してカラッと揚げたら
完成です
おいしくなるコツ
レバーは下茹で済なので
衣がカラッと揚がったら完成です
きっかけ
レバニラの目先を変えて時々から揚げ作ります
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