ちょっと甘いスコーン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 牛乳と酢を合わせておく。オーブンを220度で予熱する。
- 2 塩、砂糖、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい合わせる。バターは2x1cm角に切る。
- 3 粉類とバターをフードプロセッサに入れ、バターの粒が極小さくなるまで撹拌する。
- 4 牛乳を入れ、粉がすべてまとまるまでパルスする。
- 5 打ち粉を多めにふった台の上に生地を取り出し、上にも打ち粉をたっぷり振り、手で平らにする。3つ折りにして平らにし、もう一度三つ折りにする。
- 6 手で20x13cmの長方形に整え、包丁で8等分に切る。天板に並べてオーブンの中段に入れ、10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません