ちょっと甘いスコーン レシピ・作り方

ちょっと甘いスコーン
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
塩と砂糖の配合が、ケンタッキーのビスケットと同じくらいです。

材料(8個分人分)

  • 牛乳 110g
  • 25g
  • 3g
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 大匙1
  • 薄力粉 225g
  • バター 50g

作り方

  1. 1 牛乳と酢を合わせておく。オーブンを220度で予熱する。
  2. 2 塩、砂糖、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい合わせる。バターは2x1cm角に切る。
  3. 3 粉類とバターをフードプロセッサに入れ、バターの粒が極小さくなるまで撹拌する。
  4. 4 牛乳を入れ、粉がすべてまとまるまでパルスする。
  5. 5 打ち粉を多めにふった台の上に生地を取り出し、上にも打ち粉をたっぷり振り、手で平らにする。3つ折りにして平らにし、もう一度三つ折りにする。
  6. 6 手で20x13cmの長方形に整え、包丁で8等分に切る。天板に並べてオーブンの中段に入れ、10分焼く。

きっかけ

市販のレシピがあまり好きな味ではなかったので、粉、砂糖の配合を変えてみました。

  • レシピID:1520012888
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る