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大根とえのきでかさ増しそぼろ レシピ・作り方

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くみんみん♪
そぼろの大根とえのきを入れてかさ増ししました。大根はお肉の旨みを吸って本当に美味しいです!

材料(4人分)

豚挽き肉
150g
大根
100g
えのき
1袋(200g)
*料理酒
大さじ1と½
*みりん
大さじ1
*醤油
大さじ1
*オイスターソース
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は5mm程の角切り、えのきはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚挽き肉、角切りにした大根、みじん切りにしたえのきを入れ、中火で炒める。
  3. 3
    大根の色が半透明になってきたら*の調味料を入れて炒める。
  4. 4
    大根が茶色く色付いてきたら完成です。

おいしくなるコツ

えのきなしバージョンでも美味しくできます、その場合大根の量を増やしてください!

きっかけ

そぼろに食感のアクセントが欲しくてだいこんを大根を角切りにして入れたら美味しかった

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼えのき大根豚ひき肉

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