アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのパッションフルーツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
塩もみしたゴーヤをパッションフルーツの種で和えただけです。

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
少々
パッションフルーツ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切って種を取り、薄切りにする。塩を振って揉む。
  2. 2
    パッションフルーツも半分に割ってスプーンを使って種をボウルにとる。
  3. 3
    ゴーヤをパッションフルーツのボウルに加えて和える。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする