かき混ぜないアイスクリームビスコ編 レシピ・作り方
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材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 卵を溶いて薄力粉を加え、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。砂糖、牛乳も加えて滑らかに混ぜる。
- 2 800Wの電子レンジで1分半加熱し、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。再び電子レンジで1分半加熱し、滑らかになるまで混ぜる。粗熱をとる。
- 3 ビスコは個袋に入ったまま麺棒でたたいて砕く。
- 4 ボウルに冷たく冷やした生クリームを加え、8分立てにする。コンデンスミルクを加えて混ぜ合わせ、ビスコ少量をとりおいて加え、軽く混ぜる。
- 5 バットに流してカスタードクリームをところどころに加えて大きく3~4回スプーンを通す。
- 6 冷凍庫で8時間冷やす。
- 7 器に盛って、とりおいたビスコをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
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