かき混ぜないアイスクリームビスコ編 レシピ・作り方

かき混ぜないアイスクリームビスコ編
  • 1時間以上
  • 500円前後
miashimatora
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泡立てた生クリームとコンデンスミルクベースのアイスクリームです。カスタードクリームとビスコを加えてみました。

材料(作りやすい量人分)

  • ビスコ胚芽入り 1箱
  • コンデンスミルク 1缶(397g入り)
  • 生クリーム 400cc
  • 1個
  • 牛乳 200cc
  • 薄力粉 大匙2
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 卵を溶いて薄力粉を加え、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。砂糖、牛乳も加えて滑らかに混ぜる。
  2. 2 800Wの電子レンジで1分半加熱し、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。再び電子レンジで1分半加熱し、滑らかになるまで混ぜる。粗熱をとる。
  3. 3 ビスコは個袋に入ったまま麺棒でたたいて砕く。
  4. 4 ボウルに冷たく冷やした生クリームを加え、8分立てにする。コンデンスミルクを加えて混ぜ合わせ、ビスコ少量をとりおいて加え、軽く混ぜる。
  5. 5 バットに流してカスタードクリームをところどころに加えて大きく3~4回スプーンを通す。
  6. 6 冷凍庫で8時間冷やす。
  7. 7 器に盛って、とりおいたビスコをかける。

きっかけ

アメリカ人の友人に教わったものをアレンジしました。

  • レシピID:1520012766
  • 公開日:2017/08/15
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アイスクリーム
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