ベトナム風アイスコーヒー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 粗めに挽いたコーヒー 大匙山盛り3杯
- 熱湯 300cc
- コンデンスミルク 大匙2
- 氷 適宜
作り方
- 1 コーヒー豆をプレスに入れて熱湯を注ぎ、2分待つ。グラスにコンデンスミルクを3等分にして入れ、熱いコーヒーを注ぐ。よくかき混ぜてミルクを溶かす。
- 2 別のグラスに氷をいっぱいに入れ、暑いコーヒー液を注いでかき混ぜる。
- 3 お客様に出す時は、コンデンスミルクの上にコーヒーを静かに注いで入れたものと、氷の入ったグラスを出します。ミルクとコーヒーをかき混ぜるところからお役様にやっていただいています。
関連情報
- カテゴリ
- ベトナムコーヒー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/08/19 16:21とっても美味しかったです(〃艸〃)