ベトナム風アイスコーヒー レシピ・作り方

ベトナム風アイスコーヒー
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
コンデンスミルクを入れたあま~~~いコーヒーです。

材料(3人分)

  • 粗めに挽いたコーヒー 大匙山盛り3杯
  • 熱湯 300cc
  • コンデンスミルク 大匙2
  • 適宜

作り方

  1. 1 コーヒー豆をプレスに入れて熱湯を注ぎ、2分待つ。グラスにコンデンスミルクを3等分にして入れ、熱いコーヒーを注ぐ。よくかき混ぜてミルクを溶かす。
  2. 2 別のグラスに氷をいっぱいに入れ、暑いコーヒー液を注いでかき混ぜる。
  3. 3 お客様に出す時は、コンデンスミルクの上にコーヒーを静かに注いで入れたものと、氷の入ったグラスを出します。ミルクとコーヒーをかき混ぜるところからお役様にやっていただいています。

きっかけ

コンデンスミルクが少し余ったので。

  • レシピID:1520012752
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベトナムコーヒー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/08/19 16:21
    ベトナム風アイスコーヒー
    とっても美味しかったです(〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る