アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがの卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみんみん♪
我が家の定番スープ、体が温まります!

材料(2人分)

500ml
みょうが
5個
1個
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れ火にかけます。
  2. 2
    みょうがは千切りにし、卵は器に割入れよく溶きほぐしておきます。
  3. 3
    鍋の水が沸騰したらめんつゆを入れかき混ぜます。
  4. 4
    みょうがを入れ、すぐに卵を回し入れ卵が固まったら完成です。

おいしくなるコツ

卵はスープを沸騰させてから入れて下さい。 みょうがに火が通りすぎないように作業は素早くすると美味しくできます!

きっかけ

母がよく作っているので真似してみました。

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
和風スープ卵とじみょうが

このレシピを作ったユーザ

くみんみん♪ 手軽に簡単に作れるレシピを投稿していきます!料理をするうえで心掛けていることは捨てる部分をなるべく少なく調理することです!無駄を少なく食材を大切に。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする