材料(4人分)
- 茄子
- 3本
- オリーブオイル
- 大匙2
- 水
- 200cc
- 顆粒だしの素
- 小匙1/2
- 醤油
- 大匙3
- みりん
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
- カレー粉
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- ナスは皮に格子の切り目を入れて乱切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱して茄子を焼き色が付くまで焼く。
-
- 2
- 水、出し、醤油、みりん、酒、カレー粉を加えて煮立たせ、火を弱めて茄子が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 器に盛り、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
カレーうどんを食べていて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません