茄子のカレー煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
おつゆにカレー粉を加えました。

材料(4人分)

茄子
3本
オリーブオイル
大匙2
200cc
顆粒だしの素
小匙1/2
醤油
大匙3
みりん
大匙2
大匙1
カレー粉
小匙1/2

作り方

  1. 1
    ナスは皮に格子の切り目を入れて乱切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱して茄子を焼き色が付くまで焼く。
  2. 2
    水、出し、醤油、みりん、酒、カレー粉を加えて煮立たせ、火を弱めて茄子が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    器に盛り、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

カレーうどんを食べていて思いつきました。

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする