アプリで広告非表示を体験しよう

コーンブレッドのピーマン詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
クミンとチーズが入ったコーンブレッドをピーマンに詰めて焼きました。思いのほか(?)おいしかったです!

材料(12個人分)

ピーマン
6個
胡椒
少々
【コーンブレッドの材料】
コーンミール
60g
薄力粉
25g
強力粉
25g
ベーキングパウダー
小匙1
1個
牛乳
50g
蜂蜜
10g
小匙1/3
オリーブオイル
10g
ピザ用チーズ
50g
クミン
少々
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に割ってヘタと種をとり、薄力粉(分量外)を内側にはたく。
  2. 2
    コーンブレッドの材料をすべて混ぜ合わせ、ピーマンに詰める。
  3. 3
    180度のオーブンで12分焼く。胡椒をふる

きっかけ

ピーマンがたくさんとれたので、消費メニューを考えました。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする