材料(4人分)
- おから
- 200g
- 人参
- 3cm
- 椎茸
- 1枚
- こんにゃく
- 1/4枚
- ネギ
- 1本
- 鶏胸肉
- 50g
- サラダ油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙1
- みりん
- 大匙2
- 水
- 200cc
- ツナ
- 1缶
作り方
-
- 1
- 人参、椎茸、こんにゃく、鶏胸肉は1cm角に切る。鍋にサラダ油を熱して加え、炒める。鶏肉の色が変わったらおから、酒を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 水、醤油、砂糖、みりんを加えて混ぜ合わせ、蓋をして中火で5分ほど煮る。みじん切りにしたネギ、ツナ缶を加えて混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません