アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ入り卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
普通に卯の花を作って最後にツナを加えました。おいしかったです!

材料(4人分)

おから
200g
人参
3cm
椎茸
1枚
こんにゃく
1/4枚
ネギ
1本
鶏胸肉
50g
サラダ油
大匙1
大匙1
醤油
大匙3
砂糖
大匙1
みりん
大匙2
200cc
ツナ
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、椎茸、こんにゃく、鶏胸肉は1cm角に切る。鍋にサラダ油を熱して加え、炒める。鶏肉の色が変わったらおから、酒を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    水、醤油、砂糖、みりんを加えて混ぜ合わせ、蓋をして中火で5分ほど煮る。みじん切りにしたネギ、ツナ缶を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

母のレシピにツナを加えてみました。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする