モロヘイヤとオクラの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
畑で穫れたモロヘイヤとちょっとオクラ・・・合わせて胡麻和えにしました。

材料(3人分)

モロヘイヤ
一束
オクラ
3本
すり胡麻
大匙1
蜂蜜
小匙1
醤油
小匙1
少々

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉を摘み、さっと湯がいて水気を軽く絞る。オクラもさっと湯がき、ヘタを切り取って斜めに切る。
  2. 2
    ボウルに野菜を入れ、胡麻、蜂蜜、醤油を加えて混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする