モロヘイヤとオクラの胡麻和え レシピ・作り方

モロヘイヤとオクラの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
畑で穫れたモロヘイヤとちょっとオクラ・・・合わせて胡麻和えにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉を摘み、さっと湯がいて水気を軽く絞る。オクラもさっと湯がき、ヘタを切り取って斜めに切る。
  2. 2 ボウルに野菜を入れ、胡麻、蜂蜜、醤油を加えて混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520012604
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る