アプリで広告非表示を体験しよう

ネギの青い部分で❀ネギきのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡happy栄養士♡
栄養価も高い長ネギの青い部分を活用したエコレシピです♪

材料(2人分)

白ネギの青い部分
2本分
お好きなきのこ(今回は舞茸)
1/2pc(50g)
ほんだし(和風だし)
少々(小分けパックのものなら1/3袋位)
塩胡椒(粗引きだとより美味♡)
少々(ひとつまみ程度または2-3振り)
ごま油
少々(小さじ1/2杯位)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギの青い部分を小口切りにします。
  2. 2
    タッパーに1のネギを入れ、ほぐしたきのこを加えてほんだし(和風だし)、塩胡椒を振りかけます。
  3. 3
    蓋をしてレンジで1分半から2分チン!
    (ワット数によって異なりますので加減してください)
  4. 4
    火が通っていたら、ごま油を少し回し入れて完成ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

きっかけ

料理を始めた頃から作っているこの料理。 ネギの青い部分臭み消し以外で何か作れないかなーと思って作ったら美味しくてびっくり♪ 簡単&美味しい♡捨てる前にお試しくださいっ✩

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)低カロリーおかずその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする