材料(2人分)
- 白ネギの青い部分
- 2本分
- お好きなきのこ(今回は舞茸)
- 1/2pc(50g)
- ほんだし(和風だし)
- 少々(小分けパックのものなら1/3袋位)
- 塩胡椒(粗引きだとより美味♡)
- 少々(ひとつまみ程度または2-3振り)
- ごま油
- 少々(小さじ1/2杯位)
作り方
-
- 1
- 長ネギの青い部分を小口切りにします。
-
- 2
- タッパーに1のネギを入れ、ほぐしたきのこを加えてほんだし(和風だし)、塩胡椒を振りかけます。
-
- 3
- 蓋をしてレンジで1分半から2分チン!
(ワット数によって異なりますので加減してください)
-
- 4
-
- 火が通っていたら、ごま油を少し回し入れて完成ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
きっかけ
料理を始めた頃から作っているこの料理。
ネギの青い部分臭み消し以外で何か作れないかなーと思って作ったら美味しくてびっくり♪
簡単&美味しい♡捨てる前にお試しくださいっ✩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません