カジキマグロのステック竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dandelion
お弁当や持ち寄りにもぴったりです。
パサパサせずお肉のように柔らかいので小さなお子さんでもお魚が食べられます。

材料(2人分)

カジキマグロ
2枚
醤油
大さじ1
生姜
1カケ
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カジキマグロは水分を拭き取って臭みを減らす
  2. 2
    1のカジキマグロをステック状に切って
  3. 3
    2に醤油と薄切りにした生姜を入れ軽く揉み込む
  4. 4
    フライパンに1cmくらいの油を入れて温める
    片栗粉を少し入れてジュっといって上に上がってくるくらいの温度
  5. 5
    3み片栗粉をまぶして揚げる

おいしくなるコツ

カジキマグロに醤油と生姜を入れて揉み込む時は潰れないようにしてください。

きっかけ

フライにしたかったのですが、パン粉がきれてたので

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
マグロ竜田揚げお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

dandelion ずっとお休みしてましたが最近再開しました。 マイペースな毎日のおうちごはん記録です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする