作り方
-
- 1
- カジキマグロは水分を拭き取って臭みを減らす
-
- 2
- 1のカジキマグロをステック状に切って
-
- 3
- 2に醤油と薄切りにした生姜を入れ軽く揉み込む
-
- 4
- フライパンに1cmくらいの油を入れて温める
片栗粉を少し入れてジュっといって上に上がってくるくらいの温度
-
- 5
- 3み片栗粉をまぶして揚げる
おいしくなるコツ
カジキマグロに醤油と生姜を入れて揉み込む時は潰れないようにしてください。
きっかけ
フライにしたかったのですが、パン粉がきれてたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パサパサせずお肉のように柔らかいので小さなお子さんでもお魚が食べられます。