カジキマグロのステック竜田揚げ レシピ・作り方

カジキマグロのステック竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
dandelion
dandelion
お弁当や持ち寄りにもぴったりです。
パサパサせずお肉のように柔らかいので小さなお子さんでもお魚が食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロは水分を拭き取って臭みを減らす
  2. 2 1のカジキマグロをステック状に切って
  3. 3 2に醤油と薄切りにした生姜を入れ軽く揉み込む
  4. 4 フライパンに1cmくらいの油を入れて温める
    片栗粉を少し入れてジュっといって上に上がってくるくらいの温度
  5. 5 3み片栗粉をまぶして揚げる

きっかけ

フライにしたかったのですが、パン粉がきれてたので

おいしくなるコツ

カジキマグロに醤油と生姜を入れて揉み込む時は潰れないようにしてください。

  • レシピID:1520012551
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ竜田揚げお弁当のおかず全般
dandelion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る