焼きナスと鶏肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
生姜とみょうががきいています。すこしとろみをつけました。

材料(3人分)

茄子
2本
鶏胸肉
50g
小匙1
少々
サラダ油
小匙1
顆粒だしの素
小匙1
450cc
片栗粉
小匙2
味噌
大匙2
生姜の千切り
少々
みょうがの小口切り
少々

作り方

  1. 1
    ナスはオーブントースターで30分焼く。皮をむいてヘタを切り取り、手で実を割いておく。
  2. 2
    鶏胸肉は細切りにして塩と酒をふる。鍋にサラダ油と鶏肉を加えて中火で炒める。水を片栗粉を合わせたものを加え、だしの素も加えてひと煮立ちさせる。茄子と味噌も加えて温める。
  3. 3
    湾に盛り、みょうがと生姜を盛る。

きっかけ

ナスがたくさんとれるので、茄子メニューを考えています。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁なす全般

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする