材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- 鶏胸肉
- 50g
- 酒
- 小匙1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小匙1
- 顆粒だしの素
- 小匙1
- 水
- 450cc
- 片栗粉
- 小匙2
- 味噌
- 大匙2
- 生姜の千切り
- 少々
- みょうがの小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスはオーブントースターで30分焼く。皮をむいてヘタを切り取り、手で実を割いておく。
-
- 2
- 鶏胸肉は細切りにして塩と酒をふる。鍋にサラダ油と鶏肉を加えて中火で炒める。水を片栗粉を合わせたものを加え、だしの素も加えてひと煮立ちさせる。茄子と味噌も加えて温める。
-
- 3
- 湾に盛り、みょうがと生姜を盛る。
きっかけ
ナスがたくさんとれるので、茄子メニューを考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません