作り方
-
- 1
- ナスは乱切り、豆腐は1cm角、トマトは2cm角に切る。玉ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ナスを並べる。焼き色が付いたら取り出し、挽肉、玉ねぎ、生姜、ニンニクをフライパンに加えて炒める。肉の色が変わったら豆板醤を加えて炒める。
-
- 3
- 水100cc、鶏ガラスープの素、紹興酒、オイスターソースを加えて混ぜ合わせ、豆腐、茄子、トマトを加えて2~3分煮込む。
-
- 4
- 火を止めて小匙2の水で溶いた片栗粉を混ぜ、再び火にかけてとろみをつける。ごま油を加えてネギを散らす。
きっかけ
夏野菜がとれだしたので、考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません