材料3つ♪レンジでできる鶏肉の梅巻き❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉はしっかり水洗いして、キッチンペーパーで水気をかるくとります。
-
- 2
-
- 厚みのあるところは包丁でひらいて、黄色い脂肪は取り除きます。
-
- 3
-
- 長めに切ったラップ→鶏肉→大葉→梅干しの順で重ねます♪
クルッと巻くので大葉と梅干しは少し手前に置くのがポイント❤︎
-
- 4
-
- 太巻きの感覚で!笑
クルッと巻きます♪
ラップはちょっとしっかりめに!
-
- 5
-
- 汁がでるので、大きめのお皿に乗せてレンジへ♪
-
- 6
-
- 500wで2分半〜3分!
ひっくり返してさらに2分半〜3分!
計5、6分ほど加熱します♪
一気にやらずに、必ず半々の時間づつやってくださいね〜!爆発しちゃってお掃除大変です笑
-
- 7
-
- できました♪はやい❤︎
このまま熱が冷めるまで自然放置!中まで余熱で仕上げていきます。
そのまま食べてもいいですが、熱が冷めたら冷蔵庫に入れて数時間〜1日置くとおいしいです^^
-
- 8
-
- 7ミリくらいの厚さに切ったら完成〜!(*´꒳`*)
梅の塩分で、なにもかけなくても美味しいですよー!
おいしくなるコツ
簡単すぎるので特になにも…笑
梅干しによって塩っぱさが違うので梅干しの個数は調整してくださいね〜♪
きっかけ
お母さんの得意料理です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません