材料3つ♪レンジでできる鶏肉の梅巻き❤ レシピ・作り方

材料3つ♪レンジでできる鶏肉の梅巻き❤
  • 約10分
  • 500円前後
yukiiiiマミー
yukiiiiマミー
シンプルながら、我が家の大人気メニュー!調味料も使わないし、火を使わないで簡単にできるので、重宝してます❤

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉はしっかり水洗いして、キッチンペーパーで水気をかるくとります。
  2. 2 厚みのあるところは包丁でひらいて、黄色い脂肪は取り除きます。
  3. 3 長めに切ったラップ→鶏肉→大葉→梅干しの順で重ねます♪

    クルッと巻くので大葉と梅干しは少し手前に置くのがポイント❤︎
  4. 4 太巻きの感覚で!笑

    クルッと巻きます♪
    ラップはちょっとしっかりめに!
  5. 5 汁がでるので、大きめのお皿に乗せてレンジへ♪
  6. 6 500wで2分半〜3分!

    ひっくり返してさらに2分半〜3分!
    計5、6分ほど加熱します♪

    一気にやらずに、必ず半々の時間づつやってくださいね〜!爆発しちゃってお掃除大変です笑
  7. 7 できました♪はやい❤︎

    このまま熱が冷めるまで自然放置!中まで余熱で仕上げていきます。
    そのまま食べてもいいですが、熱が冷めたら冷蔵庫に入れて数時間〜1日置くとおいしいです^^
  8. 8 7ミリくらいの厚さに切ったら完成〜!(*´꒳`*)

    梅の塩分で、なにもかけなくても美味しいですよー!

きっかけ

お母さんの得意料理です♪

おいしくなるコツ

簡単すぎるので特になにも…笑 梅干しによって塩っぱさが違うので梅干しの個数は調整してくださいね〜♪

  • レシピID:1520012507
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食梅干し火を使わない料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
yukiiiiマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る