高野豆腐パウダーでクッキー レシピ・作り方

高野豆腐パウダーでクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
豆腐パウダー100%、塩味のクッキーです。会社でお腹がすいた時につまもうと思って作りました。

材料(24個人分)

  • 高野豆腐パウダー 100g
  • 1個
  • 蜂蜜 20g
  • オリーブオイル 15g
  • 小匙1/4
  • 牛乳 大匙7
  • 胡麻 大匙1
  • アーモンド 25g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、蜂蜜、塩、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。パウダーを加えて混ぜ、牛乳を様子を見ながら加える。ボロボロするけど、握ると固まるくらいに。
  2. 2 胡麻、刻んだアーモンドも加えて混ぜ合わせる。手で丸い平らな形にしてクッキングペーパーを敷いた天板に並べる。
  3. 3 160度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

家に高野豆腐パウダーがあって、母も使い道がないというので考えてみました。

  • レシピID:1520012463
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る