昆布だしで手軽に心太 レシピ・作り方
![昆布だしで手軽に心太](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b28c8e1390373fb0cd126fc435cd1154c79d35cd.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 容器に昆布と水を入れて冷蔵庫で一晩浸す。
- 2 昆布だしのうち250ccを耐熱ボウルに入れ、かんてんクックを加えて混ぜる。電子レンジで2分加熱してかき混ぜ、さらに2分加熱する。
- 3 クックゼラチンを熱湯で溶き、加えて混ぜる。
- 4 昆布だし300ccを加えて混ぜ、14x14cmの角型に流す。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やす。
- 5 心太突きの幅に切り、器の上で突く。醤油と酢を合わせてかけ、胡麻を振る。
関連情報
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません