チェリーの焼きチーズケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(16cm人分)
作り方
- 1 コーンスターチを水で溶き、さくらんぼのシロップ煮と合わせて鍋に入れる。中火にかけてかき混ぜながら加熱し、ふつふつとしてきたらさらに1分ほど練りながら煮る。冷ましておく。
- 2 クリームチーズを室温に戻し、滑らかになるまでかき混ぜる。スリムアップシュガーを加えてかき混ぜ、卵を1個ずつ割り入れてよくかき混ぜる。
- 3 薄力粉をふるいながら加え、滑らかになるまで混ぜる。
- 4 16cmの丸形に紙をしいてチーズケーキの生地を半量流す。チェリーの半量を流し入れ、残りの生地とチェリーを交互に流し入れる。ゴムベラで3回ぐるぐるっとかきまわす。
- 5 160度のオーブンで35分焼く。そのまま庫内で粗熱をとり、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
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