焼きそばと卵の肉巻きフライ レシピ・作り方

焼きそばと卵の肉巻きフライ
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ネットで見たので作ってみらたら、神的に美味しかったです!揚げる時間が難しかったです。

材料(8個人分)

  • 豚薄切り肉 16枚
  • 塩・胡椒 各少々
  • 4個
  • 焼きそば 2パック
  • 1個
  • 薄力粉 大最3
  • 大匙1
  • パン粉 1.5カップ
  • 焼きそば添付の粉末ソース 2袋

作り方

  1. 1 卵4個は前の晩から冷凍しておく。冷凍庫から取り出したら40度くらいの湯につけながら殻をむく。包丁の先が入るくらいになるまでそのままおいておき、包丁で半分に切る。
  2. 2 豚肉は塩・胡椒をふる。焼きそばは1つを4等分に包丁で切る。豚肉の上に半分に切った卵、1/4に切った焼きそばをのせ、巻く。もう1枚の豚肉で反対方向にも巻く。
  3. 3 卵1個を溶きほぐし、薄力粉を加えて滑らかになるまで練る。水を加えて溶きのばし、肉巻きにまんべんなくつける。粉末ソースを混ぜたパン粉をまぶし、170度の油で6分ほど揚げる。
  4. 4 手際がいい方は卵がまだかちかちに凍っているので、7~8分くらい揚げないといけないかもしれません。

きっかけ

ネットで見ておいしそうだったので作ってみました。材料の分量や卵の殻のむき方、衣のつけ方などはオリジナルです。

  • レシピID:1520012359
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る