焼きそばと卵の肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 卵4個は前の晩から冷凍しておく。冷凍庫から取り出したら40度くらいの湯につけながら殻をむく。包丁の先が入るくらいになるまでそのままおいておき、包丁で半分に切る。
- 2 豚肉は塩・胡椒をふる。焼きそばは1つを4等分に包丁で切る。豚肉の上に半分に切った卵、1/4に切った焼きそばをのせ、巻く。もう1枚の豚肉で反対方向にも巻く。
- 3 卵1個を溶きほぐし、薄力粉を加えて滑らかになるまで練る。水を加えて溶きのばし、肉巻きにまんべんなくつける。粉末ソースを混ぜたパン粉をまぶし、170度の油で6分ほど揚げる。
- 4 手際がいい方は卵がまだかちかちに凍っているので、7~8分くらい揚げないといけないかもしれません。
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- 豚薄切り肉
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