オレンジの皮の砂糖煮 レシピ・作り方

オレンジの皮の砂糖煮
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
千切りにしてサラダにあしらったり、刻んでパンの中に入れたりするのに使っています。

材料(2個分人分)

  • オレンジ 2個
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 オレンジは洗剤でよく洗って皮をむき、たっぷりのお湯で1度茹でこぼす。粗熱が取れたらスプーンでわたの部分をこそげとる。小鍋に入れてひたひたの水と砂糖を入れて中火にかける。
  2. 2 汁が半分くらいになるまで煮詰めたら汁ごと冷ます。

きっかけ

オレンジピールは買うと高いので、作りました。

  • レシピID:1520012346
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る