お魚グリルでアスパラの肉巻き❤ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アスパラ〔今回は細いものなので倍量〕 普通の太さなら8本くらい
- 豚バラ 200グラム〔8枚くらい〕
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
今回、アスパラが細いものしかなかったのでこれでやります!
まずはアスパラの下の2、3センチを切り落とします。 - 2 さらに下から2、3センチのところはピーラーで薄く一周剥きます。
- 3 アスパラに豚バラをきつめに下から巻いて〔今回は細いので2、3本に豚バラ1枚を巻いてますが、普通の太さなら1本につき1枚で♪〕塩胡椒を少し強めにふって魚焼きグリルへin!
- 4 上下火弱火で10分焼いたら出来上がり❤︎
-
5
見てください…この油!笑
豚バラなのに油っこくならないワケです♥ -
6
半分に切って盛り付けたら完成です♥
塩胡椒だけでもかなりおいしいです✧
きっかけ
豚バラをちょこっとヘルシーにいただきたかったからです✌︎
おいしくなるコツ
塩胡椒をきもち強めにすると時間がたってもおいしいです(*´ー`*)
- レシピID:1520012327
- 公開日:2017/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちは魚焼きグリルで焼いちゃいますϵ( 'Θ' )϶時間がたっても油で白く固まらないのでお弁当にも❤