スパゲティグラタン レシピ・作り方

スパゲティグラタン
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
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ベーコンとしめじのスパゲティが余ったので、グラタンにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは乾麺を水に2時間ほど浸してふにゃふにゃになったら沸騰したたっぷりの湯で2分茹でる。湯を切り、オリーブオイル、塩コショーを振って麺に味を付ける。
  2. 2 玉ねぎ、ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分ける。フライパンにベーコン、玉ねぎ、しめじを入れて塩コショーを振り、中火にかける。玉ねぎがしなりするまで炒める。
  3. 3 大根の葉は湯がいて刻む。
  4. 4 ボウルに薄力粉、顆粒コンソメを加え、牛乳を少量加えて滑らかになるまで混ぜる。残りの牛乳を加えて混ぜ合わせ、ラップをする。
  5. 5 電子レンジで2分加熱する。取り出してかき混ぜ、さらに2分加熱する。滑らかになるまで混ぜる。
  6. 6 スパゲティー、ベーコンを炒めたもの、大根の葉、ホワイトソースを混ぜ合わせる。
  7. 7 耐熱皿に入れ、粉チーズを振ってオーブントースターで10分焼く。

きっかけ

スパティーが余ったのでホワイトソースでリメイクしました。

  • レシピID:1520012307
  • 公開日:2017/04/05
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