スパゲティグラタン レシピ・作り方
![スパゲティグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a991e376a4596f3575da2c7214c4e31ba9d482da.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 スパゲティは乾麺を水に2時間ほど浸してふにゃふにゃになったら沸騰したたっぷりの湯で2分茹でる。湯を切り、オリーブオイル、塩コショーを振って麺に味を付ける。
- 2 玉ねぎ、ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分ける。フライパンにベーコン、玉ねぎ、しめじを入れて塩コショーを振り、中火にかける。玉ねぎがしなりするまで炒める。
- 3 大根の葉は湯がいて刻む。
- 4 ボウルに薄力粉、顆粒コンソメを加え、牛乳を少量加えて滑らかになるまで混ぜる。残りの牛乳を加えて混ぜ合わせ、ラップをする。
- 5 電子レンジで2分加熱する。取り出してかき混ぜ、さらに2分加熱する。滑らかになるまで混ぜる。
- 6 スパゲティー、ベーコンを炒めたもの、大根の葉、ホワイトソースを混ぜ合わせる。
- 7 耐熱皿に入れ、粉チーズを振ってオーブントースターで10分焼く。
関連情報
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません