イチゴの豆乳煮 離乳食初期 中期モグモグ期 レシピ・作り方

イチゴの豆乳煮 離乳食初期 中期モグモグ期
  • 約10分
  • 100円以下
mak.iii.ko
mak.iii.ko
豆乳を使ったシンプルなデザートです♡生後7ヶ月の赤ちゃんに¨̮⑅*

材料(1人分)

  • イチゴ 50g (小さめなら約4個)
  • 無調整豆乳 大さじ2
  • 熱湯または水 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 イチゴは洗ってから、ヘタを取ります。
    離乳食初期なら食べる量も少ないので、半量で作るのもオススメです。
  2. 2 イチゴは、離乳食初期・ゴックン期ならつぶして、中期・モグモグ期なら食べやすい大きさに細かく刻みます。
  3. 3 小さめのお鍋に、刻んだイチゴと豆乳、水を入れて煮ます。
    一煮立ちしたら出来上がり。
    すぐに使う時は冷ましてからあげてください。初めてなら小さじ1からで。
  4. 4 冷凍する時は、保存容器に入れて冷凍庫へ。
    写真は15mlずつ入れられる容器に12当分に分けました。
    きな粉を入れたりパン粥にアレンジも♡
  5. 5 ヨーグルトに入れると
    美味しいです♡
  6. 6 水煮したリンゴを混ぜても♡
  7. 7 細かくしたパンと一緒に電子レンジであたためて、パン粥にも♡

きっかけ

初めての豆乳を美味しく食べさせたくて♡

おいしくなるコツ

少し長く煮ると豆乳がピンクになって甘さが出ます。 酸っぱいイチゴやヨーグルトが苦手な赤ちゃんにも♡

  • レシピID:1520012301
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)いちご豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る