みかんとイチゴの宝石ゼリー☆ レシピ・作り方

みかんとイチゴの宝石ゼリー☆
  • 約10分
  • 300円前後
yukiiiiマミー
yukiiiiマミー
子供が興奮で叫んでました〜笑
だいすきをいっぱい詰めた宝石ゼリー❤

材料(3〜4人分)

  • いちご 2〜4こ
  • みかんの缶詰 15こくらい
  • ゼラチン 5グラム
  • お湯 50ml
  • お好きなジュース〔今回はりんご〕 150ml
  • 100ml
  • みかんの缶詰の汁 50ml

作り方

  1. 1 いちごを小さなダイスに切り、みかんも2分の1に切ります。〔めんどくさい時はそのままでも笑〕
    それをボールの中へ♪
  2. 2 ボールの中に★を入れて軽く混ぜます。
  3. 3 お湯とゼラチンをよく混ぜます。
  4. 4 溶かしたゼラチンもボールへ♪
    もう1度かるく混ぜます。
    ラップをして2〜3時間冷蔵庫へ♥
  5. 5 みかん、いちごの二層になって固まりました♥
  6. 6 盛り付けたら完成です^^さっぱりふるふる〜❤

きっかけ

家にあるもので手軽にできるデザートを作りました✧

おいしくなるコツ

お好きなフルーツを足してもおいしいです^^試してみて下さい♪

  • レシピID:1520012299
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子デザート缶詰アレンジフルーツゼリー
yukiiiiマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る