みかんとイチゴの宝石ゼリー☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- いちご 2〜4こ
- みかんの缶詰 15こくらい
- ゼラチン 5グラム
- お湯 50ml
- ★
- お好きなジュース〔今回はりんご〕 150ml
- 水 100ml
- みかんの缶詰の汁 50ml
作り方
-
1
いちごを小さなダイスに切り、みかんも2分の1に切ります。〔めんどくさい時はそのままでも笑〕
それをボールの中へ♪ - 2 ボールの中に★を入れて軽く混ぜます。
- 3 お湯とゼラチンをよく混ぜます。
-
4
溶かしたゼラチンもボールへ♪
もう1度かるく混ぜます。
ラップをして2〜3時間冷蔵庫へ♥ - 5 みかん、いちごの二層になって固まりました♥
- 6 盛り付けたら完成です^^さっぱりふるふる〜❤
きっかけ
家にあるもので手軽にできるデザートを作りました✧
おいしくなるコツ
お好きなフルーツを足してもおいしいです^^試してみて下さい♪
- レシピID:1520012299
- 公開日:2017/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だいすきをいっぱい詰めた宝石ゼリー❤