オレンジのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(16cm人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳とチーズを入れて600Wの電子レンジで1分加熱する。かき混ぜてもう一度1分加熱する。滑らかになるまでかき混ぜる。バターを加えて混ぜる。
- 2 砂糖、レモンの皮、卵を加えて混ぜ合わせる。薄力粉100gとベーキングパウダーを混ぜ合わせてふるいながら加え、粉気がなくなり滑らかになるまで混ぜる。
- 3 ベーキングシートを敷いた16cmのケーキ型に流し入れて空気を抜き、170度のオーブンで25分焼く。
- 4 薄力粉大匙1を水で溶き、ジャムに混ぜる。600wの電子レンジに30秒かけ、混ぜ合わせる。もう1度30秒加熱し、滑らかに混ぜる。
- 5 焼きあがったケーキの上に流し入れて粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキその他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません