かぼちゃの肉巻き♪はちみつ味噌味 レシピ・作り方

かぼちゃの肉巻き♪はちみつ味噌味
  • 約15分
  • 300円前後
yukiiiiマミー
yukiiiiマミー
ボリュームがあるのでメイン料理になりますよ♪
はちみつ味噌味でご飯が進みます‧˚*

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1センチの厚みに切ります。
  2. 2 豚ロースをきつめに巻き、両面に片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに並べ、油を引かずに弱火から中火でゆっくり焼き色が付くまで両面焼きます♪
  4. 4 その間に★を混ぜてタレを作りましょう!
  5. 5 両面に焼き色がついたら、タレを入れて絡めながら弱火でかぼちゃに火が通るまで焼きます。
  6. 6 タレがなくなって、こんがりいい色♪
    できあがりです^^
  7. 7 盛り付けたら完成です!

きっかけ

おうちに材料があったので、万能はちみつ味噌味にしました♪

おいしくなるコツ

こんがり焼き色がつくまでひっくり返しながら焼きましょう♪片栗粉があるのでお肉は剥がれませんよ。

  • レシピID:1520012279
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ロース味噌簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
肉巻き かぼちゃ 簡単 ボリューム
yukiiiiマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 松も1114
    松も1114
    2017/05/18 18:33
    かぼちゃの肉巻き♪はちみつ味噌味
    かぼちゃが余ってたのでよかったです!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る