かぼちゃの肉巻き♪はちみつ味噌味 レシピ・作り方
![かぼちゃの肉巻き♪はちみつ味噌味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b450afc999f9d01db94309deaa195be7af4e034.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを1センチの厚みに切ります。
-
2
豚ロースをきつめに巻き、両面に片栗粉をまぶします。
-
3
フライパンに並べ、油を引かずに弱火から中火でゆっくり焼き色が付くまで両面焼きます♪
-
4
その間に★を混ぜてタレを作りましょう!
-
5
両面に焼き色がついたら、タレを入れて絡めながら弱火でかぼちゃに火が通るまで焼きます。
-
6
タレがなくなって、こんがりいい色♪
できあがりです^^ -
7
盛り付けたら完成です!
きっかけ
おうちに材料があったので、万能はちみつ味噌味にしました♪
おいしくなるコツ
こんがり焼き色がつくまでひっくり返しながら焼きましょう♪片栗粉があるのでお肉は剥がれませんよ。
- レシピID:1520012279
- 公開日:2017/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
松も11142017/05/18 18:33かぼちゃが余ってたのでよかったです!おいしかったです!
はちみつ味噌味でご飯が進みます‧˚*