材料(3人分)
- 水
- 400ml
- めんつゆ二倍濃縮
- 大さじ3
- 飾り用に青ネギ〔なくても〕
- 少々
- ★
- まぐろのたたき
- 100グラム
- 長ネギ
- 3分の1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- ★をポリ袋に入れて粘りが出るまで揉みながら混ぜます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて、沸騰したらめんつゆを入れます。再び沸騰したら★をスプーンでひと口大に丸めて鍋にIN❤︎
浮いたらすこしかき混ぜて出来上がり〜〜!
-
- 3
-
- 飾りネギをのせたら完成です!
おいしくなるコツ
しっかり粘りが出るまで揉んでくださいねー!
きっかけ
実家の定番です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません