☆きなこ黒ゴマあんこパン☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 255g
- きな粉 45g
- 塩 3g
- 砂糖 27g
- バター 15g
- ぬるま油 225g
- ドライイースト 6g
- こしあん 350g
- 黒練りごま 50g
- きな粉 少々
作り方
- 1 ボウルに、強力粉、きな粉、塩、砂糖、ドライイースト、バター、ぬるま湯を入れてゴムベラで混ぜる。
- 2 まとまってきたら作業台に移し、滑らかになるまで生地がなめらかになるまでよくこねる。
- 3 ボウルに移してラップをし、40℃で60分、2倍の大きさになるまで一次発酵させる。
- 4 ガス抜きをし、12等分に分けて丸めなおす。そのまま20分ベンチタイム。
- 5 こしあんと黒練りごまをよく混ぜ、12等分に丸める。
- 6 パン生地を丸くのばし、あんを乗せて閉じる。閉じ目を下にして鉄板にのせる。端1,5cmの幅で5か所に切れ目を入れる。
- 7 40℃で40分発酵させ、茶こしできな粉を振りかける。180度のオーブンで12分焼く。
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