離乳食後期✲ママと取り分けお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hano32
ママとのランチに!取り分けできるふわふわお好み焼きです。卵とおからでタンパク質も摂れます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
150g
小麦粉
100g
おから
100g
1個
だし汁
150g
ひじき(戻して加熱したもの)
30g
サラダ油
ひとまわし
大人用✲豚肉
1~2枚
✲お好み焼きソース
大さじ1~好きなだけ
✲マヨネーズ
大さじ1~好きなだけ

作り方

  1. 1
    キャベツは荒微塵に切って、レンジで2分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2
    キャベツ、小麦粉、おから、卵、だし汁、ひじきをまぜあわせる。
  3. 3
    フライパンに油をしいて、生地を焼く。子どもの分は、両面焼き目が付いたら蓋をして、2~3分蒸し焼きに。大人の分は豚肉を乗せて焼く。
  4. 4
    大人用はソースとマヨネーズをかけて出来上がり!

きっかけ

取り分けメニューで簡単ランチタイム♡

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)おから
関連キーワード
お好み焼き 簡単ランチ 取り分け 離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする