離乳食後期✲ママと取り分けお好み焼き レシピ・作り方

離乳食後期✲ママと取り分けお好み焼き
  • 約30分
Hano32
Hano32
ママとのランチに!取り分けできるふわふわお好み焼きです。卵とおからでタンパク質も摂れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは荒微塵に切って、レンジで2分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2 キャベツ、小麦粉、おから、卵、だし汁、ひじきをまぜあわせる。
  3. 3 フライパンに油をしいて、生地を焼く。子どもの分は、両面焼き目が付いたら蓋をして、2~3分蒸し焼きに。大人の分は豚肉を乗せて焼く。
  4. 4 大人用はソースとマヨネーズをかけて出来上がり!

きっかけ

取り分けメニューで簡単ランチタイム♡

  • レシピID:1520012199
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)おから
関連キーワード
お好み焼き 簡単ランチ 取り分け 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る